segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Unimed/FAM/Goodyear derrota Santo André e garante vaga nas semifinais do Nacional

A Unimed/FAM/Goodyear é a primeira equipe classificada às semifinais do 11º Campeonato Nacional Feminino de Basquete. A vaga foi garantida de forma antecipada com a vitória sobre Santo André por 83 a 60 (35 a 29 no primeiro tempo), na noite deste domingo (2/11), no ginásio do Centro Cívico, em partida válida pelo segundo turno. O time de Americana tem 100% de aproveitamento, com 11 vitórias em 11 jogos, totalizando 22 pontos. O objetivo é manter a liderança para entrar em vantagem na fase dos playoffs. Na próxima terça-feira (4/11), a Unimed enfrenta Florianópolis, a partir das 20 horas, novamente no Centro Cívico.
No jogo de hoje, a Unimed/FAM/Goodyear teve dificuldades no primeiro quarto e ficou um ponto atrás ao final do período: 18 a 17. No segundo quarto, a equipe da técnica Branca melhorou o rendimento e fez 18 a 11, virando o primeiro tempo em vantagem por 35 a 29. No segundo tempo, o time de Americana foi superior a Santo André e venceu os dois quartos com pouco mais de folga: 27 a 19 e 21 a 12. Assim, garantiu a 11ª vitória consecutiva pelo placar de 83 a 60. Com 20 pontos, a lateral Renatinha foi a cestinha da partida. A pivô Karina Jacob manteve a rotina de boas atuações e destacou-se com 16 pontos e 11 rebotes (oito defensivos e três ofensivos).
No intervalo do jogo deste domingo, houve a promoção do arremesso do meio a quadra e a estudante Daniela Brioschi Lopes foi a vencedora. Ela fez a cesta em seu arremesso e ganhou um jogo de pneus da Goodyear do Brasil. Daniela tem 17 anos e reside na Vila Mathiensen, em Americana. "Sempre venho ao Centro Cívico ver os jogos da Unimed. Ganhar o prêmio foi demais", disse.

UNIMED/FAM/GOODYEAR (17 + 18 + 27 + 21 = 83)
Millene (2), Babi (6), Nathy, Renatinha (20), Aninha (3), Carina (11), Adriana Santos (11), Karina Jacob (16), Fabi e Karla (14). Técnica: Branca.